万搏体育客户端下载-新疆博湖县旅游驿站成为村民增收新平台

0 Comments

万搏体育客户端下载-新疆博湖县旅游驿站成为村民增收新平台

5月17日,走进新疆博湖县乌兰再格森乡,旅游驿站里的一排排木屋在阳光的照射下格外耀眼。工人们正在抓紧时间施工,为游客提供集观光、休憩、购物等于一体的旅游驿站,努力打造博湖县全域旅游亮丽风景线和独特名片,为巩固脱贫攻坚成效再添一把火。

乌兰再格森乡两处旅游驿站分别位于216国道左右两旁,毗邻国家5A级景区博斯腾湖大河口处,交通便利。通过各具特色的建设项目,为旅游驿站增添了观光休憩和文化展示功能,在服务功能上,建造集标准化水冲式厕所、小型便利店、停车场、景观平台等功能为一体的服务设施,努力为游客提供最优质的旅游条件。据了解,驿站建成后,将为全乡有意向的贫困户免费提供摊位,让村民实现在家门口创业,增收致富。

博湖县乌兰再格森乡副乡长张国晋介绍:“今年我乡贫困户庭院经济已经实现了全覆盖,我们将充分利用这两处旅游驿站,给全乡贫困户庭院经济产出的绿色有机农副产品提供一个销售平台,着力把乡村旅游与脱贫攻坚相结合,让全乡的贫困户吃上旅游饭,挣上旅游钱。”

努热古丽·加帕尔是乌兰再格森乡乌兰再格森村四组村民,自2010年起,她就开始在庭院种植各种各样的蔬菜,这些蔬菜不打农药,上的都是农家肥。今年努热古丽在庭院里种植了辣椒、西红柿、茄子、芹菜等蔬菜,还新栽了几棵果树,她计划等果蔬成熟了,就拿去旅游驿站上卖,为家里增添一份收入。“今年我们种的菜、水果,吃不完的我们可以拿到旅游驿站去卖,一方面提高我们家的收入,另一方面让来博湖游玩的游客尝尝我们的绿色果蔬。”努热古丽·加帕尔说。

今年,博湖县通过政策引导、资金补助、规范管理等手段,在提档升级全域旅游基础设施服务的同时,围绕“旅游+扶贫”,以乡村旅游带动脱贫攻坚,进一步释放旅游扶贫潜力。充分利用周边生态环境,让旅游驿站变身成为精致的景点,游客在追逐“诗和远方”累了困了的时候,旅游驿站将会热情拥抱游客,让前来博湖游玩的客人们歇好脚、加好油,精神饱满再出发。(郭坤庆 席静 谢亚辉)

责编:纪爱玲