基金创新高,定投开始微笑了?

0 Comments

基金创新高,定投开始微笑了?
来源:麻利二铺今天一大早瞄了一眼麻利定投的实盘。呵!4.01%对,没错。定投的519778创新高了。账面持有收益率超过了8%(同学你可别嫌少哈)。除了希望经理人再接再励,再创新高之外,我们还是想借这个时间点,再来回顾一下定投赚钱的条件。第一个条件是“跌得下去,涨的回来”就拿咱们定投实盘的基金来看,在最近不到一年的时间里,第一阶段和第二阶段都经历了先下跌再上涨的过程。第一阶段波动较大,跌幅较深;正在进行的第二阶段,波动略小,但震荡时间较长。之前的记录里希望后续走一个“┘”型出来,看来有戏。第二个条件是“能持续创新高”判断这个条件,咱们可以把基金走势拉长一点来观察。比如在近三年里,先确定出阶段性的最高点(红色标记),再确定出阶段性的最低点(绿色标记),然后观察高点和低点有没有持续创新高。从这个角度来看,目前定投的519778的持续创新高能力,过去已实现了三次,表现稳健。第三个条件是“持续的现金流投入,不能停”不管定投的金额大小,持续的现金流投入是定投赚钱的关键点之一。与市场同行,是定投盈利的基础;在此基础上才能说,做定投不需要精通市场分析,也不需要过分择时(市场趋势的择时稍微看一下即可)。如何能保证用于定投的现金流能够源源不断呢,做到以下两点就好。1.确定每月可以用于理财的钱有多少不论你的月收入是5K、6K,还是2W、3W,理财的钱都得规划出来。老化讲得好,万丈高楼平地起。2.先投资,再生活。比如每月的工资一发下来就把定投(理财)的钱做划扣或者打入指定理财账户,剩余的钱再来安排生活等支出。这样可以有效的防止因为琐碎的生活欲望消费而打乱理财计划。最后,麻利定投将继续纪律操作,市场的不确定性将持续存在,后续基金能否乘风破浪,稳创佳绩,我们一起同行以待。

扫二维码 领开户福利!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP