卫哲:未来10年新消费等三大行业至少诞生300家超千亿市值公司

0 Comments

卫哲:未来10年新消费等三大行业至少诞生300家超千亿市值公司
1月13-14日,由融资中国主办的融资中国第十届资本年会在上海举行,主题为“平凡的荣耀”。嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲出席并就“以攻为守,加速新布局”主题发表演讲。
卫哲
  卫哲表示,二级市场的格局也由于疫情在加速走向机构化,加速让200亿以下的公司被分化掉,一千亿以上的公司它的市值的成长远远高于它的利润和收入的成长。资本市场30年,千亿级的公司到去年12月31号,A股一共只有125家,这里面四大行、茅台、五粮液、三大运营商都算上,125家,把中概股在香港和美国的也算上,也就205家,所以A股市场近4000家上市中千亿市值的不过5%左右。
  他指出,嘉御基金有一个坚定的判断,中国在三个大的行业,未来10年至少每个行业诞生100家超千亿市值的公司,这三个行业我们判断是会有100家市值过千亿的公司在新消费领域,会有100家市值过千亿的公司在新技术驱动的领域,还有100家过千亿的公司将在医疗医药健康领域,这3个100家市值过千亿的,过去30年出了200家,未来10年至少再增加300家。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健